تناول اللحوم يزيد مخاطر الإصابة بسرطان الرئة!!!
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
تناول اللحوم يزيد مخاطر الإصابة بسرطان الرئة!!!
بسم الله الرحمن الرحيم
قال باحثون أميركيون إن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بأنواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.
وهذه أول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة. وتظهر أيضا أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بسرطان الكبد والمريء وان الرجال يزيدون مخاطر إصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم اللحوم الحمراء.
ودرس الباحثون حالة 500 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عاما شاركوا في نظام غذائي ودراسة أجريت بالاشتراك مع 'الاتحاد الأميركي للمتقاعدين'.
وبعد ثماني سنوات شخصت إصابة 53396 حالة منهم بالسرطان. وكتب الباحثون قائلين 'أظهرت الإحصائيات زيادة في المخاطر، تتراوح بين 20 و60%، للإصابة بسرطانات المريء والقولون والمستقيم والكبد وسرطان الرئة، وذلك من خلال مقارنة بين أعلى الأشخاص تناولا للحوم الحمراء واقلهم تناولا لها'.
ويواجه أعلى خمس الأشخاص تناولا للحوم المصنعة زيادة نسبتها 20% للإصابة بسرطان القولون والمستقيم -ومعظمهم بسرطان المستقيم- ومخاطر أعلى بنسبة 16% للإصابة بسرطان الرئة.
وكتب الباحثون قائلين 'علاوة على ذلك يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر أعلى للإصابة بسرطان المريء والكبد'.
وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما اخذ في الاعتبار عامل التدخين. وأضاف الباحثون أن مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة أو المثانة أو اللوكيميا (ابيضاض الدم) وسرطان الغدد اللمفاوية وسرطان الجلد القتامي.
وعرفت اللحوم الحمراء بأنها كل أنواع لحوم الأبقار والخنازير ولحوم الحمل بينما شملت اللحوم المصنعة لحم الخنزير المقدد ونقانق اللحوم الحمراء ونقانق الدواجن واللنشيون وفخذ الخنزير ومعظم أنواع 'الهوت دوغ'.
منقوووووووووووووووووووووووووووول
قال باحثون أميركيون إن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم الحمراء واللحوم المصنعة يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بأنواع عديدة من السرطان وبينها سرطان الرئة وسرطان القولون والمستقيم.
وهذه أول دراسة كبيرة تظهر صلة بين اللحوم وسرطان الرئة. وتظهر أيضا أن الذين يتناولون مقادير كبيرة من اللحوم يواجهون مخاطر اكبر للإصابة بسرطان الكبد والمريء وان الرجال يزيدون مخاطر إصابتهم بسرطان البنكرياس بتناولهم اللحوم الحمراء.
ودرس الباحثون حالة 500 ألف شخص تتراوح أعمارهم بين 50 و 71 عاما شاركوا في نظام غذائي ودراسة أجريت بالاشتراك مع 'الاتحاد الأميركي للمتقاعدين'.
وبعد ثماني سنوات شخصت إصابة 53396 حالة منهم بالسرطان. وكتب الباحثون قائلين 'أظهرت الإحصائيات زيادة في المخاطر، تتراوح بين 20 و60%، للإصابة بسرطانات المريء والقولون والمستقيم والكبد وسرطان الرئة، وذلك من خلال مقارنة بين أعلى الأشخاص تناولا للحوم الحمراء واقلهم تناولا لها'.
ويواجه أعلى خمس الأشخاص تناولا للحوم المصنعة زيادة نسبتها 20% للإصابة بسرطان القولون والمستقيم -ومعظمهم بسرطان المستقيم- ومخاطر أعلى بنسبة 16% للإصابة بسرطان الرئة.
وكتب الباحثون قائلين 'علاوة على ذلك يرتبط مقدار تناول اللحوم الحمراء بمخاطر أعلى للإصابة بسرطان المريء والكبد'.
وظلت هذه الفوارق قائمة حتى عندما اخذ في الاعتبار عامل التدخين. وأضاف الباحثون أن مقدار تناول اللحوم الحمراء غير مرتبط بسرطانات المعدة أو المثانة أو اللوكيميا (ابيضاض الدم) وسرطان الغدد اللمفاوية وسرطان الجلد القتامي.
وعرفت اللحوم الحمراء بأنها كل أنواع لحوم الأبقار والخنازير ولحوم الحمل بينما شملت اللحوم المصنعة لحم الخنزير المقدد ونقانق اللحوم الحمراء ونقانق الدواجن واللنشيون وفخذ الخنزير ومعظم أنواع 'الهوت دوغ'.
منقوووووووووووووووووووووووووووول
رد: تناول اللحوم يزيد مخاطر الإصابة بسرطان الرئة!!!
شكرا على الموضوع الرائع و أكيد ما تنقل غير المفيد دائما
الخارق- العضو المميز
- عدد الرسائل : 125
العمر : 27
مزاجي :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
رد: تناول اللحوم يزيد مخاطر الإصابة بسرطان الرئة!!!
شكرا على المضوع
عمر إن شاء الله إيه؟؟
عمر إن شاء الله إيه؟؟
الخارق- العضو المميز
- عدد الرسائل : 125
العمر : 27
مزاجي :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى