كيكة التوفي
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كيكة التوفي
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بدون إطالة طريقة صنع كيكة التوفي
المقادير:
2 كوب حليب
2/1 كوب زيت نباتي
2/1 سكر ناعم
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة ضغيرة فانليلا
2/1 كوب مام
مقادير التوفي:
1 كوب سكر
1 علبة قشطة
صينية بقطر 25 سم
2/1 ملعقة صغيرة نسكافة
1 ملعقة كبيرة ماء
طريقة العمل:
1:يوضع الحليب البودرة في مقلاة و يقلب على نار هادئة إلى أن يصبح لونه ذهبي
و قد تظهر حبوب سوداء ثم يرفع من المقلاة و ينخل ثم يترك حتى يبرد
2:تخفق البيض مع الفانليلا لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم يضاف الزيت و الماء و البينج بودر و يخفق لمدة 10 دقائق
3: يضاف الحليب المحمر و يخفق الجميع جيدا ثم يسكب الخليط في صينية مدهونة
بقطر 25 سم و توضع في فرن معتدل الحرارة في الرف الأوسط لمدة 10 دقائق ثم ترفع
من الفرن و تترك حتى تبرد وتقلب في طبق التقديم و توضع في الثلاجة
4: في هذه الأثناء يجهز التوفي بوضع السكر في مقلاة ثم يضاف إليه ملعقة كبيرة ماء
و يوضع على النار إلى أن يذوب السكر و يصبح مثل الكاراميل سائل بلون ذهبي غامق
ثم تضاف القشطة وتقلب بحرص حتى لا تتكتل ثم تضاف النسكافة و يمكن زيادتها حسب الرغبة و يقلب الجميع حتى يصبح متماسكا ثم يضاف إلى الكيكة وهو ساخن و توضع في
الثلاجة حتى تبرد ثم يزين برأس الشوكة و يقطع إلى مربعات أو حسب الذوق و يقدم بارد
بالهناء و الشفاء لا تنسونا من صالح دعائكم
بدون إطالة طريقة صنع كيكة التوفي
المقادير:
2 كوب حليب
2/1 كوب زيت نباتي
2/1 سكر ناعم
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة ضغيرة فانليلا
2/1 كوب مام
مقادير التوفي:
1 كوب سكر
1 علبة قشطة
صينية بقطر 25 سم
2/1 ملعقة صغيرة نسكافة
1 ملعقة كبيرة ماء
طريقة العمل:
1:يوضع الحليب البودرة في مقلاة و يقلب على نار هادئة إلى أن يصبح لونه ذهبي
و قد تظهر حبوب سوداء ثم يرفع من المقلاة و ينخل ثم يترك حتى يبرد
2:تخفق البيض مع الفانليلا لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم يضاف الزيت و الماء و البينج بودر و يخفق لمدة 10 دقائق
3: يضاف الحليب المحمر و يخفق الجميع جيدا ثم يسكب الخليط في صينية مدهونة
بقطر 25 سم و توضع في فرن معتدل الحرارة في الرف الأوسط لمدة 10 دقائق ثم ترفع
من الفرن و تترك حتى تبرد وتقلب في طبق التقديم و توضع في الثلاجة
4: في هذه الأثناء يجهز التوفي بوضع السكر في مقلاة ثم يضاف إليه ملعقة كبيرة ماء
و يوضع على النار إلى أن يذوب السكر و يصبح مثل الكاراميل سائل بلون ذهبي غامق
ثم تضاف القشطة وتقلب بحرص حتى لا تتكتل ثم تضاف النسكافة و يمكن زيادتها حسب الرغبة و يقلب الجميع حتى يصبح متماسكا ثم يضاف إلى الكيكة وهو ساخن و توضع في
الثلاجة حتى تبرد ثم يزين برأس الشوكة و يقطع إلى مربعات أو حسب الذوق و يقدم بارد
بالهناء و الشفاء لا تنسونا من صالح دعائكم
رد: كيكة التوفي
شكرا على الوصفة خلاص أكلمكم بعدين خلوني آكل أول
الخارق- العضو المميز
- عدد الرسائل : 125
العمر : 27
مزاجي :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
رد: كيكة التوفي
طبعا نالت رضانا بس للأسف الصحن تكسر
الخارق- العضو المميز
- عدد الرسائل : 125
العمر : 27
مزاجي :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 25/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى